Главные новости
В России - все новости
24 января 2019, 11:35
315

Орешкин в Давосе высказался о деглобализации

© Фото с сайта melenchon.fr

Процессы деглобализации, проявляющиеся в протестах и смене политического ландшафта, будут только нарастать, если не удастся разрешить проблему с технологическим разрывом между странами. Об этом предупредил глава Минэкономразвития России Максим Орешкин в четверг в Давосе «на полях» Всемирного экономического форума.

Как сообщает ТАСС, Орешкин отметил, что мир подошел к концу 30-летия активной глобализации в экономике. Этот цикл дал существенную добавленную стоимость, но она не была равномерно распределена даже внутри стран, и еще хуже дела обстоят в контексте распределения между разными странами. Министр назвал это ключевой проблемой современного мира и привел в пример протесты «желтых жилетов» во Франции.

По его словам, деглобализация будет расширяться, пока страны не разберутся с технологическим неравенством. Но пока, заключил он, единого для всего мира варианта преодоления технологического разрыва не существует.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru