Главные новости
В России - все новости
24 января 2019, 13:13
70

Пособия на детей РФ могут разрешить оформлять по месту фактического пребывания

В России могут изменить порядок предоставления субсидий на детей нуждающимся семьям: подать заявление и получить помощь можно будет по месту фактического пребывания, а не регистрации.

Как сообщает РИА Новости, глава правительства РФ Дмитрий Медведев назвал реализацию этой меры актуальной для большого количества семей. Он пообещал, что на ближайшем заседании министры рассмотрят новый закон.

Медведев уточнил, что сейчас заявления о «детских» пособиях принимают только по месту жительства (регистрации). Если этот порядок изменить, то люди смогут получать пособия и по месту фактического жительства. Все данные, заключил он, должны быть внесены в единую информационную систему.

Напомним, 21 января Сеть «взорвала» новость о том, что в Таганроге многодетной матери предоставили адресную социальную помощь на троих детей — 47 рублей 50 копеек. Единовременно семья получила 1 тыс. рублей. Причем все это — абсолютно законно, суммы «вытекают» из разницы между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом семьи. Впрочем, многодетная мать сочла такую «помощь» издевательством и такого же мнения придерживаются большинство пользователей соцсетей.