Главные новости
В России - все новости
24 января 2019, 14:02
271

В Госдуме реабилитировали Google

© Фото ИА «Росбалт»

В Госдуме прояснили ситуацию с государственной принадлежностью Крыма на картах Google, передает корреспондент «Росбалта». 

«Аппараты комитетов Госдумы по безопасности и информационной политике проверили, что при заходе с территории РФ Крым показан на картах как российская территория», — сообщил на заседании Госдумы глава думского комитета по информационной политике Леонид Левин.

Он сообщил, что с комитетом связался официальный представитель Google, который также подтвердил, что «при заходе из РФ Крым показывается как российская территория, а за рубежом как спорная». 

В ходе утреннего заседания Госдумы депутаты возмутились, что Google на своих картах обозначает Крым якобы как территорию Украины. Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил разобраться с происходящим и пригласить для разъяснений представителей этой компании. «Компания Google, если только она берет и отражает на своей карте Крым как территорию другой страны, а сегодня это территории России — это нарушение нашей Конституции, нарушение наших законов. Было бы правильно комитету по безопасности пригласить представителя компании Google, и высказать нашу позицию, и дальше принимать решение», — сказал Володин. 

Вслед за этим спикер заявил: «Потом они еще что-то у нас отрежут и припишут другой стране, а потом они будут вмешиваться дальше, как вмешались в дела других государств, назначать будут».