Главные новости
В России - все новости
24 января 2019, 16:21
857

Около 30 тыс. жителей Саратова требуют ввести режим ЧС из-за снегопада

Сугробы у Миусского сквера в Москве © Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»

Около 27,5 тысяч человек подписали интернет-петицию с требованием ввести режим чрезвычайной ситуации в Саратове, где продолжаются обильные снегопады.

«Саратов тонет во льду и снегу. Движение по улицам города много дней подряд парализовано. Люди часами добираются ежедневно на работу и домой. Пешеходы, в том числе старики и дети, ежедневно травмируются упавшей с крыш наледью, ломают кости, пытаясь пробраться через сугробы снега, лежащие на тротуарах. Зачастую люди идут по проезжей части, рискуя быть сбитыми машинами», — говорится в тексте петиции.

Авторы и подписавшиеся уверены, что администрация города и правительство области не справляются с уборкой снега и сосулек.

«Необходимо введение чрезвычайного положения в Саратове и мобилизация соответствующего государственного механизма, позволяющего привлечь дополнительные силы и средства, в том числе денежные из соответствующих фондов, для спасения жителей города», — заявляют саратовцы.

Подписавшиеся поддержали комментаторов, добавивших к петиции собственные соображения. «Вранье Радаева и Володина просто уже зашкаливает. Бедные жители вынуждены уже второй год взбираться на глыбы льда на остановках. За всю зиму ни разу не чистят ни остановки трамвая, ни дворы, ни тротуары. Мы и наши дети ходим по городу с риском для жизни и здоровья. Наши дети попадают из-за этого под рельсы трамваев, колеса машин. Чтобы покупать „Тойоты“ для чиновников, содержать вертолет губернатора, за 300 миллионов делать кусочек тротуара на Рахова и выделять миллиарды на нерентабельный аэропорт, мы лишены возможности ходить по городу и ездить общественным транспортом. А теперь еще почти за миллиард построили школу, за такие деньги можно было как минимум их пять построить», — пишет Светлана Полянская, с которой согласился 271 человек.

Викторию Ненашкину, которая считает, что за ситуацию чиновники должны нести отстветственность вплоть до увольнения, поддержали 237 человек: «Ни мэр, ни губернатор не способны управлять областью и городом. Горы снега по 2-3 метра, подъезды к школам, садам, больницам не чищены, фуры пускают в город при том, что ничего не чистися! Глыбы льда свисают по всему городу. Кругом ямы под снегом, колеи. Техники нет ни ночью, ни днем. Где техника?! Отставка и проверка правомерности действий управленцев. Прорыв труб по всему городу, что-то делают и через 2-7 дней снова прорывы и глыбы льда. Асфальт раскурочат, засыпят землей и гравием вперемешку со льдом…»