Главные новости
В России - все новости
24 января 2019, 16:40
347

В Новосибирске неизвестные похищают породистых собак ради выкупа

© FreeImages.com Content License

В одном из районов Новосибирска орудуют похитители собак.

Как рассказала НГС одна из пострадавших, ее тибетского мастифа стоимостью около 100 тыс. рублей увезли со двора дома. Владельцы собаки подозревают, что похититель усыпил животное, а потом увез в Мошковский район в багажнике легкового автомобиля.

После того, как хозяйка распространила объявление о пропаже, ей рассказали, что собственник технического помещения на Локтинской улице помог своему работнику, попросившему на пару дней пристроить собаку. По словам свидетелей, сперва пса держали в багажнике, в воскресенье пытались продать местному жителю и затем разместили в этом техпомещении на Локтинской улице.

После кражи похититель начал искать заводчиков мастифов в Новосибирске, чтобы выяснить стоимость собаки, и в итоге вышел на заводчицу, которой по документам принадлежит пропавший пес, и стал требовать выкуп за его возвращение. Пяти тысяч рублей ему оказалось не достаточно.

Хозяйка обратилась в полицию. В ГУ МВД по Новосибирской области подтвердили, что получили заявление о похищении собаки и начали проверку.

«Я поставила программу на телефон, чтобы записать разговор. С ним (похитителем — прим.ред.) переговорила, он согласился, что выкрал собаку и вывез на автомобиле. Это нереально: он либо ее опоил, либо впрыснул газа, ударил электрошокером. Тем более засунуть в багажник — это собственнику-то не получится, а тут чужой мужик», — возмущается хозяйка мастифа.

По ее словам, после начала поисков похититель заявил ей, что выпустил собаку в лесу. Одна из горожанок видела, как двое мужчин ловили черного пса на Локтинской улице. Собаку пока так и не нашли.

Между тем оказалось, что похищения собак ради выкупа в этом райне происходят не впервые — недавно здесь требовали деньги с хозяев пропавших лабрадора и мопса.