Главные новости
В России - все новости
24 января 2019, 17:50
1269

Замдиректора нижегородской школы и ее муж напали на ребенка

© СС0 Public Domain

В Дзержинске Нижегородской области заместитель директора школы и ее муж решили физически наказать 12-летнего мальчика, который подрался с их сыном.

Как сообщила NN.Ru отец пострадавшего мальчика, 23 декабря его сын повздорил с сыном замдиректора школы, а спустя два дня женщина написала заявление на подростка в полицию и в тот же вечер, встретив мальчика у торгового центра, набросилась на него и дала пощечину. «Она начала его оскорблять и унижать, — рассказал отец подростка. — Ударила его по щеке. Потом позвонила мужу, он приехал буквально через 5—6 минут. Схватил моего сына за ухо и потащил к машине. Дети, которые там были, в шоке. Рядом оказался мужчина, который вступился за сына. Он пришел домой в слезах, мы поехали в полицию, написали заявление. Оттуда поехали в медпункт. У сына произошел нервный срыв, он наблюдается у психиатра, с 25-го числа принимает препараты».

Камера наблюдения запечатлела «разборку» взрослых с ребенком.

Отец пострадавшего рассказал, что требовал возбудить дело о побоях, но это дело было прекращено и возбуждено другое — уже по административной статье, по которой подразумевается наказание 5 тыс. рублей штрафа. «Когда я об этом узнал, меня это не устроило. Я написал заявление в прокуратуру на обжалование этого постановления. Также подал жалобу в департамент [образования] с предоставлением туда видеоматериалов», — сообщил житель Дзержинска.

Он также возмущен тем, что замдиректора школы теперь говорит, что мальчик якобы был пьян. «Сегодня подадим на клевету. После того, как он пришел домой, мы сразу поехали в полицию, там был инспектор, потом пошли ко врачу — это все взрослые люди. Которые могли оценить, в каком состоянии он был», — подчеркнул отец подростка.

Замглавы Дзержинска Наталья Суханова пообещала, что будет уволен руководитель школы № 4, а также «сотрудник, который нанес физические повреждения ребенку». «В отношении заведующей по хозяйственной части проводится служебное расследование», — сообщила Суханова.

Отец мальчика этим решением удивлен: «Снимают с должности директора школы, а Лазареву отстраняют, вот это мне непонятно. Должно быть наоборот. Против директора мы, конечно, ничего не имеем».