Главные новости
В России - все новости
25 января 2019, 12:29
615

Перед стрельбой школьник прошел по Абалаково с ружьем, но остановить неадекватного подростка побоялись

© CC0

Органы СК РФ начали проверку по факту стрельбы у здания сельской школы в Красноярском крае. Следователи узнали о случившемся из СМИ и пока оперируют озвученной журналистами информацией.

Как сообщалось, в пятницу в поселке Абалаково Енисейского района девятиклассник устроил стрельбу из ружья у школы: в школу охранник его не допустил. Пострадавших нет, подросток задержан.

«По данному факту  начата доследственная проверка. Следователи находятся на месте происшествия, опрашивают школьника, его одноклассников и учителей», — сообщили в СК РФ.

По версии полиции, подросток прошел на территорию школы и произвел четыре выстрела из охотничьего гладкоствольного ружья в воздух. Участковый прибыл на место и уговорил школьника отдать ружье. Оно оказалось незарегистрированным и принадлежало деду мальчика.

НГС24 сообщает, что школьнику 14 лет, его мать лишена родительских прав, отец умер, а сам подросток находится на попечении бабушки. Жители Абалаково сегодня видели, как подросток шел по улице с ружьем, но останавливать его селяне побоялись, поскольку он с детства демонстрировал проблемы с психикой. В Минобразования региона подтвердили, что у мальчика «легкая степень умственной отсталости».

Одна из девочек, которая учится в этой школе, рассказала, что «парень был задирой, от него можно было ожидать что угодно».