Главные новости
В России - все новости
25 января 2019, 13:12
651

Кузбасских школьников кормят макаронами, которые можно намазать на хлеб (видео)

© Фото с сайта sakhalin.gov.ru

Дети из Кемеровской области показали сильно разваренные макароны из школьной столовой. Серые «бантики» под ложкой легко превращаются в неаппетитную массу, которую можно намазывать на хлеб, как паштет. Также на записи есть высохшое сморщенное яблоко на «десерт».

«Вот так нас кормят в школе макаронами. Отдаем 60 рублей за какую-то фигню», — прокомментировали дети, сравнив гарнир с «собачьей едой».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от КЕМЕРОВО ⛄ KEMEROVO (@vkemerovo)

По данным СМИ, запись выложили ученики школы № 10 в Юрге.

Между тем директор этой школы Людмила Сахарова назвала такой вид макарон «надлежащим» и заявила, что дети дурно воспитаны, а мальчик, который снял видео, в столовой не ест, а приносит еду из дома. По ее словам, со школьниками проведут воспитательную беседу, передает «Говорит Москва».

Следственный комитет сообщил, что проведет проверку. Сообщается, что следователи работают с администрацией школы и опрашивают учеников.

Напомним, что ранее детский омбудсмен Кузбасса Дмитрий Кислицын сообщил о проблеме голодных обмороков школьников, у родителей которых нет денег на питание учеников. Местные власти в ответ заявили, что не осведомлены об этом, но проверки все же назначили.