Главные новости
В России - все новости
25 января 2019, 14:27
293

Архангельский бездомный отморозил себе ноги ради ночлега в больнице

© Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»

В Архангельске бомж решил стать инвалидом, чтобы его госпитализировали. Альтернативой стала бы смерть от холода.

Как рассказал порталу 29.ru руководитель пресс-службы регионального МЧС Дмитрий Чистяков, бездомный чуть не погиб, потому что нигде не захотели его приютить.

О сидящем в сугробе у больницы мужчине в МЧС сообщил неравнодушный горожанин. Спасатели нашли его и расспросили. Мужчина, который был в ясном сознании, рассказал, что ему негде переночевать — никуда не пускают.

«Я, говорит, жилья не имею. „Ночую, где придется. А морозы такие, что сил уже нет. Вот я и пришел в больничку. Мне говорят: пойми, у нас не ночлежка. Иди в ночлежку. А там меня не берут — я выпивший был, да и мест у них не было. Возьмите хоть так“. „Оснований нет, ты не больной“, — ответили в приемном покое. И указали на выход», — пересказал суть беседы спасатель.

Тогда отчаявшийся бездомный вышел и сел в сугроб прямо на территории больничного городка. Прибывший на вызов сотрудник МЧС взял его под руки и отвел в приемный покой, но там повторили слова про «неночлежку» и заявили, что «нет оснований для госпитализации». Спасателю пришлось заставлять врачей осмотреть бездомного. Оказалось. что мужчина за время сидения в сугробе отморозил ноги до такой степени, что речь шла уже об ампутации ступней.

«Вдумаемся — сам. Добровольно. Сделал себя глубоким инвалидом. Потому что уже не видел другого выхода», — прокомментировал руководитель пресс-службы регионального МЧС Дмитрий Чистяков.