Главные новости
В России - все новости
25 января 2019, 15:54
449

«Пиратская партия»: Регистрация гаджетов никак не скажется на «черном рынке»

© Стоп-кадр видео

Введение платной регистрации гаджетов — это только дополнительные расходы для пользователей, считает официальный представитель «Пиратской партии России» Павел Рассудов. Как заявил общественник корреспонденту «Росбалта», потребитель лишь заплатит деньги, но никакой выгоды не получит.

«Все издержки будут ложиться на пользователя, он за все заплатит. Но безопасности это не прибавит: незарегистрированные гаджеты точно так же будут продаваться на черном рынке, как сегодня продаются на черном рынке сим-карты без регистрации по паспорту», — уверен Павел Рассудов.

Напомним, что в Совфеде подготовили законопроект, который предполагает введение с 1 февраля 2020 года платной регистрации всех устройств, работающих в сотовых сетях. Предполагается, что регистрация будет осуществляться по номеру международного идентификатора мобильного оборудования (International Mobile Equipment Identity, IMEI).

Закон должен решить проблему кражи мобильных устройств, ввоза контрафактных телефонов и помочь идентифицировать устройства, которые используют для общения террористы, утверждают его авторы.