Главные новости
В России - все новости
25 января 2019, 17:37
587

Под Челябинском к домам селян ползет фекальный ледник

© Фото ИА «Росбалт»

В селе Большое Баландино близ Челябинска замерзшие канализационные стоки многоквартирного жилого дома блокировали двери в придомовые постройки соседних дворов.

Как сообщает районное издание «Сосновая нива», канализационная выгребная яма, построенная более тридцати лет назад для единственного на улице многоквартирного дома, переполнена. В доме нет обслуживающей жилищной организации — все отдано на откуп самих жильцов.

«За выкачкой канализации первое время следили сообща. Была у нас в доме женщина, собиравшая за откачку и вывоз. Но проблем с каждой квартирой было очень много. Машины приходят из Долгой. Тарифы растут. Сначала 300 рублей, потом пятьсот, девятьсот рублей — многие просто стали прятаться, ругаться. Вот год начался, каждый сам нанимает.  В первых числах января один из жильцов заказывал и платил за машины, кубов сорок вывезли. Через три дня — все поплыло. Еще одна жительница машину нанимала — не можем сказать, сколько выкачивали. Тринадцатого или четырнадцатого три машины вывезли — на сутки ямы не хватило. Засорилась, наверное, больше чем на половину. А некоторые вообще никогда денег не давали и машину не вызывали. Говорят, что это не их проблемы», — объяснил один из жильцов.

Сейчас стоки расползаются по соседним дворам. Весной они растают и возникнет опасность загрязнения источников питьевой воды, которыми пользуются жители данного микрорайона села Большое Баландино, так как на этих улицах нет центрального водопровода.
 

Лучшее за неделю