Главные новости
В России - все новости
25 января 2019, 18:23
242

Крымские общественники рассказали о слежке за ними

© СС0

Крымские общественники рассказали о том, что за ними велась слежка. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» гражданский активист Александр Талипов, они не могут рассказать обо всем в подробностях, так как дали обязательство о неразглашении. Расследуется уголовное дело.

«Мы пока не можем распространяться о подробностях. За два года были определенные нюансы, которые дают основание предполагать, что осуществлялся сбор конфиденциальной информации в отношении определенного круга лиц. Сейчас компетентные органы занимаются расследованием данного происшествия. Думаю, всем фигурантам будет дана надлежащая правовая оценка, в том числе уже в рамках судебного заседания», — уточнил Александр Талипов.

«За нами последние годы велась слежка, и я сейчас в статусе потерпевшего», — написал в соцсетях известный крымский блогер Александр Горный. По его мнению, следивших интересовали связи, круг общения, маршруты передвижения и места пребывания активных общественных деятелей.

Напомним, что ранее в Крыму ряд активных общественников стали фигурантами уголовных дел после конфликтов с местными властями. Так, в Судаке деятели «Антикоррупционного бюро республики Крым» Дмитрий Джигалов и Олег Семенов были приговорены к крупным штрафам за «разжигание вражды». В Алуште депутат горсовета Павел Степанченко и редактор газеты Алексей Назимов были обвинены в вымогательстве после резонансных разоблачений местных чиновников и приговорены к лишению свободы.