Главные новости
В России - все новости
25 января 2019, 18:44
301

Общественник: В Кемерово «скорую помощь» теснят ради передачи отрасли частникам

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

В Рудничном районе Кемерово работники "скорой помощи" возмущены передачей станции коммерческой компании. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» руководитель социального проекта «Открытый город» Максим Учватов, не исключена организация акций протеста.

По его словам, в сферу оказания медицинских услуг в Кемерово входит частная компания, также оказывающая медицинскую помощь по ОМС. Сначала частники пришли в Кировский район города, а теперь в Рудничный район. При этом работников государственной «скорой помощи» вынудили потесниться: автомобили распределили по подстанциям. Из-за банального дефицита мест для парковки автомобили с дорогостоящим медицинским оборудованием теперь стоят на улице, в том числе в морозную погоду. Среди медперсонала пошли разговоры о сокращении ставок и грядущих увольнениях.

«Чем не устраивает государственная «скорая помощь»? Из-за финансовых просчетов руководства или, может, дело в чьих-то корыстных интересах?» - задался вопросом Максим Учватов.

В настоящее время медики «скорой помощи» символически протестуют, размещая плакаты на своих автомобилях: «Мы здоровьем не торгуем» и «Руки прочь от нашей скорой».