Главные новости
В России - все новости
25 января 2019, 18:56
107

Адвокат намерен добиться отмены предостережений рэперу Хаски

© кадр из клипа группы "Каста"

Юристы обжаловали предостережения прокуратуры и полиции рэперу Хаски. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат Алексей Аванесян, документы направлены в районные суды пяти городов.

«В Ростове-на-Дону, например, полиция посчитала концерт музыканта публичным мероприятием и предупредила о недопущении на таковом экстремистской деятельности. В Перми и Иваново посчитали, что тексты песен „Хаски“ пропагандируют нацизм, садизм и массовые расстрелы. В Краснодаре прокурор решил, что на концерте будут демонстрировать видеоклипы рэпера. А в Самаре, как и в других городах творчество приравняли к порнографии и службе в армии, — в смысле 18+», — рассказал адвокат.

Алексей Аванесян уточнил, что намерен требовать признания предостережений незаконными. «Таких предостережений вообще выносят немного, и потому Кодекс об административном судопроизводстве РФ в части отмены предостережений еще не обкатан», — отметил юрист.

Напомним, что с осени 2018 года концерты нескольких артистов и музыкальных групп в России были отменены под давлением охранительной общественности и силовых структур. Среди них — рэперы Хаски, Элджей и GONE.Fludd, а также группы IC3PEAK и «Френдзона».

Лучшее за неделю