Главные новости
В России - все новости
25 января 2019, 20:00
170

Заместитель полпреда президента в ДФО может стать одним из сопредседателей Пермского штаба ОНФ

© СС0
Заместитель полпреда президента в ДФО Григорий Куранов может стать одним из сопредседателей Пермского штаба ОНФ. Предполагается, что соответствующее решение может быть принято после «неудачной» предвыборной кампании в Единый день голосования в сентябре 2018 года. 
 
В ОНФ опасаются, что возвращение Куранова на свое прежнее место работы может сильно ослабить региональный штаб. Как поясняет «Блокнот», Куранов имеет репутацию лояльного к краевой администрации общественника.
 
По данным источников издания, возвращение Григория Куранова закрепится после отчетно-выборной конференции штаба 26 января. 
 
Региональные СМИ также обращают внимание на то, что изначально мероприятие было намечено на 14 января, однако достичь кворума не удалось, поскольку не все присутствовали на конференции.
 
Один из источников в региональном штабе утверждает, что некоторые специально пропустили важное мероприятие, так как в рамках конференции избираются сопреды и глава исполкома, а по их оценкам, игнорирование мероприятия поможет «курановскими» заблокировать назначение независимых кандидатов, ранее согласованных с Москвой.
 
По мнению другого собеседника, чиновник ДФО уже собрал шорт-лист предположительных кандидатов на посты сопредседателей.
 
Еще один источник, близкий к краевой администрации, подчеркивает, что приход Куранова не слишком ждут в администрации, а следовательно, членом команды пермского губернатора Максима Решетникова он уже не станет. «Провал» на сентябрьских выборах в 2018 году сформировал ему неприятный бэкграунд, пишет издание.
 
«Никто не хочет возиться с неудачниками» — добавил собеседник. При этом, как утверждается, несмотря на провал сентябрьских выборов, Куранов имеет «серьезное покровительство» среди околокремлевских кураторов. 
 
Официальных комментариев относительно возможного возвращения Куранова в администрации края не дают. Один из чиновников, знакомых с ходом обсуждения проекта, говорит, что это попытка реванша для Куранова может закончиться неудачно. Его конфликты с Геннадием Сандыревым, действующим сопредседателем, закончились тем, что тот стал активно искать «защитников» в Москве. По информации источников, договориться с дальневосточным чиновником ему не удалось.
 
Опрошенные чиновники также утверждают, что последнее слово будет за Максимом Решетниковым. Если тот не захочет идти на конструктивный диалог с московским исполкомом ОНФ, то губернатор согласится на «авантюру» Куранова. На это его может мотивировать возможность самостоятельной внутренней политики в регионе и отсутствие критики со стороны местного штаба. Вместе с тем, собеседники издания сомневаются, что такой вариант устроит внутриполитический блок Кремля.