Главные новости
В России - все новости
28 января 2019, 11:28
155

Гордеев поручил составить список продуктов для обогащения витаминами

© СС0 Public Domain

Профильные властные структуры в тандеме с учеными должны составить перечень продуктов, обогащенных витаминами и микроэлементами. Такое поручение дал вице-премьер РФ Алексей Гордеев.

Как сообщает РИА Новости, вопросы повышения качества продуктов и ответственности производителей за фальсификацию обсуждались на заседании межведомственной рабочей группы (МРГ) под председательством вице-премьера. На заседании Гордеев особо указал на общемировую тенденцию развития агроэкологии. Также он отметил необходимость роста производства органических продуктов питания (биопродуктов). По его словам, развитие этих сфер поможет расширению рациона здорового питания россиян. По словам представителя Гордеева, тема биопродуктов будет включена в план работу МРГ отдельным пунктом. Ее рассмотрят на очередном заседании.

По итогам прошедшего заседания Гордеев поручил профильным госструктурам вместе с научным сообществом написать список продуктов питания, которые должны быть обогащены витаминами и микроэлементам и в первую очередь появиться в магазинах. Речь, у примеру, идет о йодированной соли или о молоке, обогащенном витаминами A и D. Гордеев пояснил: если власти хотят, чтобы граждане питались правильно, то нужно обеспечить потребителей именно здоровыми продуктами.