Главные новости
В России - все новости
28 января 2019, 12:17
1053

Пьяный алтайский депутат в кафе избил певицу и подростка

© СС0 Public Domain

В Алтайском крае Следственный комитет спустя месяц возбудил уголовное дело о пьяном дебоше местного депутата Юрия Корнеева. По версии СК РФ, он избил двух женщин и подростка.

По данным следствия, вечером 22 декабря в райцентре Чемал отдыхавшему в кафе «Чемальское подворье» пьяному Корнееву сделали замечание из-за его вызывающего поведения. В ответ он нанес несколько ударов управляющей кафе и 59-летней певице. За последнюю вступился ее 14-летний внук и депутат избил и его. Дело возбуждено по статье о побоях.

Сразу после ЧП депутат обвинил потерпевших в «провокации» и подал заявление на пострадавшего подростка, обвинив его самого в нападении. По результатам проверки дело об административном правонарушении в отношении подростка было прекращено, поскольку удар депутату он нанес в ответ на противоправное поведение. «Установлен факт необходимой обороны в действиях мальчика против Корнеева — кандидата в мастера спорта по греко-римской борьбе», — приводит gorno-altaisk.info цитату из постановления.