Главные новости
В России - все новости
28 января 2019, 17:19
331

Пассажир отсудил у «Аэрофлота» 150 тыс. рублей за испорченный чемодан

Дипломат © СС0 Public Domain

Авиакомпания «Аэрофлот» заплатит за вандальную погрузку багажа пассажира больше 150 тысяч рублей. Такое решение принял Свердловский областной суд, утвердив постановление горсуда Верхней Пышмы.

По данным облсуда, в апреле верхнепышминец Александр летел рейсом «Аэрофлота» из Нью-Йорка через Москву в Екатеринбург. В Нью-Йорке он сдал в багаж чемодан марки London Fog Oxford Hyperlite стоимостью 24  тыс. 548 рублей. В аэропорту прибытия мужчина при получении багажа обнаружил, что корпус чемодана имеет вмятины и повреждения, в месте крепления выдвижной ручки образовалась трещина, из-за чего она выдвигалась лишь наполовину, была вырвана «собачка» на молнии, к которой крепился замок.

В аэропорту был составлен коммерческий акт по факту повреждения багажа. Через три дня Александр направил претензию о возмещении ущерба в ПАО «Аэрофлот», но перевозчик оставил ее без удовлетворения. Тогда мужчина обратился в горсуд Верхней Пышмы, потребовав возмещения ущерба в 30 тыс. 140 рублей, неустойку — 68 тыс. 544 рубля, компенсацию морального вреда — 3 тыс. рублей и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 50 тыс. 842 рублей.

Суд удовлетворил эти требования в полном объеме, но «Аэрофлот» и тогда платить не захотел и попытался обжаловать решение в Сверловском облсуде. Судебная коллегия областного суда оставила решение Верхнепышминского городского суда без изменения. ПАО «Аэрофлот» выплатит пассажиру 152 тыс. 526 рублей, подчеркнули в пресс-службе суда.