Главные новости
В России - все новости
28 января 2019, 18:49
328

Адвокат сообщил об исчезновении в Мелитополе капитана арестованного Украиной российского судна «Норд»

© Фото с сайта dpsu.gov.ua

Капитан арестованного Украиной рыболовецкого судна «Норд» Владимир Горбенко пропал в Мелитополе. Он не выходит на связь с родными с 26 января, сообщил адвокат Максим Могильницкий.

«По словам родственников, в минувшую субботу около полудня Владимир пропал из дома, и никто его с тех пор не видел. На связь с родными и адвокатами капитан не выходит. Замечу, что Владимир таким вот образом исчезает не впервые. Так, в апреле 2018-го капитана непосредственно с борта судна „Норд“, задержанного в Мариупольском порту, похитили сотрудники Службы безопасности Украины. Тогда, правда, о его местонахождении адвокатам стало известно уже пять часов спустя. Потому основания для беспокойства, как видите, у нас очень серьезные», — сообщил в Facebook Могильницкий.

Напомним, что приписанный к крымскому рыбсовхозу сейнер «Норд» был задержан украинскими пограничниками в Азовском море в конце марта прошлого года. Капитана и 9 членов экипажа обвинили незаконном вылове и в нарушении порядка пребывания на «временно оккупированной территории». Спустя семь месяцев российских моряков обменяли на украинских, задержанных в РФ по схожим обвинениям. Капитан Горбенко остался у родственников на Украине и обязан явкой по первому требованию.

Лучшее за неделю