Главные новости
В России - все новости
29 января 2019, 10:44
1182

Эвакуации из-за анонимных угроз взрывов проходят в Перми и Екатеринбурге

© CC0

Из-за угроз «телефонных террористов» массовые эвакуации во вторник идут в Перми и Екатеринбурге.

По данным 59.ru, в столице Прикамья из-за сообщений об угрозах взрывов эвакуируют несколько школ, административные здания, гипермаркеты, торговые и развлекательные центры. Кроме того, в списке оказались роддом, стоматологическая поликлиника, противотуберкулезный диспансер, больница и городской суд. Взрывных устройств не обнаружено.

При этом, по словам родителей, в одной из школ не был организован подвоз детей в эвакуационный пункт. «Детей ведут в 369-й детский сад: это три здания на Юбилейном, младшеклассников — в ближайшие, а тех, кто постарше, отвели в детсад возле паспортного стола. Учитель в шоке, ничего не поясняют им. А на улице холодно, идти далеко», — рассказала порталу мать ученика школы № 82.

Департамент территориальной безопасности Пермского края сообщает, что сегодня несколько организаций и учреждений массовой рассылкой на электронную почту получили анонимные сообщения о минировании. Департамент призывает не паниковать.

По данным портала, такие сообщения получили больницы города Березники. Текст письма, который приводит издание, написан с грубыми ошибками.

Также сегодня поступило сообщение о бомбе в городской больнице № 1 в Екатеринбурге. Пациентов пока не эвакуируют, сообщает 66.ru.