Главные новости
В России - все новости
29 января 2019, 12:55
2242

Лавров: США в ситуации с Венесуэлой нарушили все нормы международного права

© Фото МИД РФ

США в ситуации с Венесуэлой нарушили все мыслимые нормы международного права, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во вторник на пресс-конференции по итогам переговоров с коллегой из Сьерра-Леоне Али Каббой.

Как сообщает РИА Новости, Лавров отметил, что Москву тревожат действия Вашингтона и его союзников в отношении Каракаса. По сути, подчеркнул глава МИД РФ, американцы взяли открытый курс на свержение законных властей Венесуэлы. Говоря о введенных США санкциях против венесуэльской нефтяной компании PDVSA, Лавров назвал их циничными. Он также заверил, что Россия сделает все от нее зависящее для поддержки законной власти в Венесуэле.

Напомним, в Каракасе 21 января начались массовые уличные протесты, во время которых спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя «временным президентом» страны. Его тут же поддержали США, Великобритания, Германия, Франция и целый ряд других стран. Избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал Гуайдо марионеткой США и разорвал дипотношения с Вашингтоном. Протесты в Венесуэле продолжаются.