Главные новости
В России - все новости
29 января 2019, 13:57
402

Приморские силовики нашли в Instagram ответственного за массовые эвакуации (видео)

© Фото ГУ МЧС России по Петербургу

Антитеррористическая комиссия Приморского края сообщает о том, что спецслужбы нашли мужчину, который в соцсети признался в причастности к массовой рассылке угроз, из-за которых накануне в регионе были эвакуированы десятки школ, больниц и торговых центров.

«В Приморье в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ и УМВД России по Приморскому краю выявлен гражданин, который сообщил о причастности к рассылке писем о минировании учреждений Приморья. В социальной сети Instagram он подтвердил, что все рассылки, носящие террористический характер, были ложными. Он полностью признал свою вину. Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности», — говорится в сообщении в официальном аккаунте Антитеррористической комиссии Приморского края в Instagram.

Из сообщения не ясно, задержан ли этот гражданин и установлена ли его личность.

По данным комиссии, письма с угрозами поступили с разных IP-адресов, которые были зарегистрированы на территории Ближнего и Дальнего Востока. «Ложные сообщения о заминировании в Приморье получили пять больниц, 26 средних общеобразовательных школ, 10 торговых центров, а также муниципальные и краевые органы власти. Всего 46 анонимных сообщений с угрозами совершения взрывов», — уточняется в сообщении.