Главные новости
В России - все новости
29 января 2019, 14:59
523

Медведев обязал продавать молочные продукты только с особой пометкой

© СС0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев установил требования к раздельному размещению молочной продукции в магазинах в зависимости от ее состава. Документ опубликован на сайте правительства.

«<...> в торговом зале или другом месте продажи молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты должны размещаться так, чтобы их можно было визуально отделить от других пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью „Продукты без заменителя молочного жира“», — отмечается в тексте.

Новый порядок продажи заработает с 1 июля 2019 года.

Ранее СМИ сообщили, что в России определят перечень продуктов, которые должны поступить на полки магазинов в обогащенном витаминами и микроэлементами виде. Речь идет об обязательном йодировании соли и обогащении молока витаминами A и D.

В 2018 году Минсельхоз сообщал, что доля фальсифицированной молочной продукции на российском рынке составляет 8-12%. В первую очередь речь идет о продукции, в которой молочный жир заменен растительным либо в составе не указано использование сухого молока. Также оказалось, что от 20% до 62% «молочки» не соответствует установленным показателям. Нарушения были выявлены в 20% молока, 36% масла и 62% творога.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru