Главные новости
В России - все новости
29 января 2019, 15:20
782

В Поморье привезенные люди изображали поддержку мусорному полигону в Шиесе

© СС0 Public Domain

В архангельский поселок Урдома завезли около двухсот человек, которые приняли участие в мероприятии в местном доме культуры. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» местный житель Николай Викторов, селяне предполагают, что привезенные люди изображали общественность, поддерживающую строительство мусорного полигона.

«Видимо, пытаются создать видимость того, что общественность выступает за строительство. Привезли порядка двухсот человек, непонятно откуда. Местных жителей в Дом культуры не допустили. Стояла полиция. Произошла стычка при входе с теми людьми, которые препятствовали местным жителям, тоже пожелавшим пройти в Дом культуры. В зале было очень много работников телевидения, стоял микрофон с надписью „Известия“. Уж не знаю, что это за „известия“», — сообщил Николай Викторов.

Спустя какое-то время после начала мероприятия, в Урдоме было отключено электричество, но приехавшие продолжали свое собрание без света. Затем приехавшие покинули здание, и прошедшие в дом культуры местные жители нашли подтверждение своим подозрениям: в зале были оставлены плакаты с надписями: «Даешь рабочие места» и «Да экотехнопарку». Жители Урдомы полагают что приехавшие изображали общественные слушания в поддержку строительства полигона.

Напомним, что жители Архангельской области и республики Коми протестуют против планов постройки мусорного полигона у станции Шиес. Предполагаемое место строительства находится на территории Ленского района, вблизи границы с Коми, на участке, принадлежащем РЖД. Доставлять отходы планируется по железной дороге.