Главные новости
В России - все новости
29 января 2019, 15:09
2290

Росгеология официально объяснила увольнение оскандалившегося Горринга

© Стоп-кадр видео

Контракт с первым замом руководителя Росгеологии Русланом Горрингом расторгнут из-за нарушениям чиновником кодекса корпоративной этики, сообщили в пресс-службе госхолдинга.

Как сообщает ТАСС, в Росгеологии отметили, что Горринг уволен в том числе из-за неуважительного отношения к работникам компании. Он нарушил корпоративную этику и нормы поведения в процессе профессиональной деятельности.

Напомним, ранее сегодня министр природы РФ Дмитрий Кобылкин дал распоряжение уволить Горринга, а его непосредственному руководителю Роману Панову объявить выговор. Решение принято после скандального видео с Горрингом, которое накануне появилось в соцсетях. Также в Росгеологии проведут полную проверку финансово-хозяйственной деятельности.

Горринг стал героем скандала после того, как Telegram-канал «Медиакиллер» опубликовал отрывок из его стрима на Twitch во время игры в PUBG. Горринг ругался и оскорблял других игроков из-за того, что у него украли автомат SCAR, потом заявил что «рос среди урок» и начал угрожать партнерам по игре физической расправой. Затем в чате он заявил о неуставных отношениях с сотрудницами, употребляя слова типа «казнил». Девушка за кадром рассказывает, что Горринг ее уволил, потому что она купила ему билет на самолет в бизнес-класс,а не в первом, а потом взял на работу снова и направил в филиал с заданием «стучать» ему о том, что там происходит. «Под занавес» Горринг с использованием нецензурщины заявил, что скоро встретится с руководителем «НОВАТЭКа».

Подробности о том, кто такой Горринг и чем именно он «прославился» — читайте в материале «Росбалта».