Главные новости
В России - все новости
29 января 2019, 17:57
1532

В Минюсте перечислили случаи коррупции, на которые можно закрыть глаза

© СС0 Public Domain

В Минюсте РФ рассказали о законопроекте, в котором обозначены случаи, когда невыполнение антикоррупционных запретов не является правонарушением. Об этом сообщает ТАСС.

В Минюсте отметили, что не всегда есть объективная возможность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов в отношении лиц, которые осуществляют свою деятельность в моногородах, закрытых административно-территориальных образованиях, отдельных районах Крайнего Севера.

«Кроме того, не всегда бывшие члены семьи государственного служащего соглашаются представлять сведения о доходах и расходах общих детей, а также имеются случаи, когда несоблюдение антикоррупционных запретов, ограничений, требований и неисполнение обязанностей связано с длительным тяжелым заболеванием», — отметили в ведомстве.

Ранее президент РФ Владимир Путин утвердил «Национальный план противодействия коррупции на 2018—2020 годы». Путин определил порядок отчетности со стороны Счетной палаты, Центробанка, Госдумы, Совета Федерации, Верховного суда и Центризбиркома об исполнении антикоррупционных мер.