Главные новости
В России - все новости
30 января 2019, 10:59
242

Уничтожением 70 тыс. зараженных ящуром свиней в Приморье занимается Минобороны

© FreeImages.com Content License

Уничтожением и утилизацией более 71 тыс. свиней из-за вспышки ящура в Спасском районе Приморского края занимаются Войска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ). Заражения произошли на двух свинокомплекса района — «Мерси Трейд» и «Приморский бекон».

Как передает PrimaMedia, вице-губернатор Приморского края Александр Костенко пояснил, что объем сжигания поголовья «просто громадный». «Это может вызвать негативную реакцию жителей. Минобороны пошло навстречу и теперь там работают те службы, которые могут сделать все быстро и не вызывая возмущения у местного населения», — сообщил чиновник.

Военные уже приступили к утилизации больного поголовья.

В Приморье зарегистрировано четыре очага ящура: сначала заболели 486 животных на предприятии «Русагро» в Михайловском районе, через неделю была подтверждена болезнь у 22 тысяч свиней на свинокомплексе «Мерси Трейд» и 49 тысяч голов у «Приморского бекона» в Спасском районе. 25 ноября заболели девять свиней на предприятии в Новоникольске. С 26 по 28 января было зарегистрировано еще 4 случая ящура на частных подворьях и 2 — по линии ГУФСИН, также в Спасском районе.