Главные новости
В России - все новости
30 января 2019, 13:42
356

Кремлю без разницы, был с Трампом «свой» переводчик на беседе с Путиным или нет

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Администрации президента РФ без разницы, кто из мировых лидеров на саммите G20 в Аргентине говорил с президентом Владимиром Путиным с переводчиком, а кто — нет. Главное, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, что переводчик Путина всегда был рядом с ним.

Как сообщает «Интерфакс», так Песков прокомментировал вопросы журналистов по обвинениям американской прессой президента США Дональда Трампа в том, что он говорил с Путиным без «своего» переводчика, который мог бы зафиксировать беседу. Песков пояснил, что во время саммита Путин провел огромное количество встреч «на ногах» и это совершенно не дело Кремля — помнить, кто там был со своим переводчиком, кто — без. С Путиным, подчеркнул Песков, его переводчик был постоянно. «Тут у нас полный порядок», — констатировал Песков.

Он также отметил, что оценка деятельности Трампа в американских СМИ характеризуется определенной «истерией», не связанной с реальными фактами.

Ранее The Financial Times писала, что в Буэнос-Айресе Трамп несколько минут беседовал с Путиным в оперном театре «Колон» и при этом с Трампом не было его переводчика. В Белом доме подтвердили факт беседы, но отвергли обвинения в том, что беседа якобы была весьма обстоятельной и касалась ряда важных вопросов, а Трамп скрыл это от своего окружения, воспользовавшись отсутствием переводчика.