Главные новости
В России - все новости
30 января 2019, 14:20
314

Топилин пообещал не «жонглировать» цифрами в программе по снижению уровня бедности

© Фото Евгения Шабанова

Профильные ведомства не будут «подгонять» методики специально для получения нужных результатов программы снижения уровня бедности населения. Такое обещание дал глава Минтруда Максим Топилин в среду на совещании в Нижнем Новгороде, передает «Интерфакс».

По словам Топилина, цель программы — к 2024 году снизить количество бедных людей в стране с нынешних 20 млн человек до 10 млн, то есть вдвое. Задачу Топилин назвал «амбициозной» и подчеркнул, что чиновники любых уровней не будут менять методики расчета, чтобы «подкорректировать» цифры для создания видимости решения проблемы. Однако, добавил министр, это не значит, что при выполнении программы не будет стремления к тому, чтобы поменять стандарты подсчета прожиточного минимума. По его словам, сейчас доходы ниже прожиточного минимума часто встречаются у семей с детьми и на селе, но с 2021 года потребительскую корзину пересмотрят.

Напомним, ранее сообщалось, что Минтруда проработает в шести пилотных регионах методику поддержки бедных семей, чтобы затем распространить ее на всю страну в рамках поставленной президентом РФ цели вдвое снизить уровень бедности россиян к 2024 году.

Лучшее за неделю