Главные новости
В России - все новости
30 января 2019, 15:00
132

Орешкин назвал потери мировой торговли в 2018 году от «торговых войн»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Потери мировой торговли в 2018 году от «торговых войн» достигли $0,5 трлн, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин в среду на совещании у президента Владимира Путина с министрами.

Как сообщает ТАСС, Путин спросил Орешкина, недавно вернувшегося с Всемирного экономического форума в Давосе, каковы потери мировой торговли в результате различных санкций и ограничений. Орешкин ответил, что, по расчетам ВТО, это порядка $0,5 трлн потерянного роста. Он добавил, что проблемы «торговых войн» обсуждались в Давосе, в том числе участники форума констатировали, что эта тенденция начала разделять мир на отдельные блоки и фактически рушить систему, которая создавалась все последние годы.

Пока что решения этой проблемы не просматривается, по крайней мере, в рамках ВТО, сказал глава МЭР. Он также рассказал, что в Давосе прошла встреча представителей руководства стран-членов ВТО, которая продемонстрировала, что государства не готовы договариваться, хотя есть желание работать над поиском решений проблемы. Но, поскольку на встрече не было представителей США, то проблемы останутся, констатировал Орешкин. Решение глобальных мировых задач он связал и поиском ответов на внутриполитические вызовы в ряде стран.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru