Главные новости
В России - все новости
30 января 2019, 15:29
239

Власти Новосибирска отказали в согласовании митинга против «мусорной реформы»

© FreeImages.com Content License

Власти Новосибирска отказывают сторонникам партии «Яблоко» в согласовании акции против «мусорной реформы». Как рассказала корреспонденту «Росбалта» председатель новосибирского отделения партии Светлана Каверзина, активисты не успели согласовать заявку на митинг и теперь подали уведомление на пикет.

Сторонникам «Яблока» отказали в согласовании акции в Первомайском сквере, на двух площадках на Красном проспекте, на площади Ленина, у здания ЦУМа и у публичной библиотеки. Чиновники заявили, что площадки заняты и вместо этих мест предложили митинговать в отдаленном Заельцовском районе.

«Мы подавали заявку на шесть площадок. Ни одну предложенную нами площадку нам не согласовали. Мы отказались от митинга, так как просто не успеем подготовиться к нему. Вчера я подала уведомление на пикет. В 8 часов вечера мне позвонили и сказали, что площадка занята. Сегодня я передала предложение по еще одной площадке. Такое впечатление, что город закрыт какими-то „иными“ акциями, словно ковровыми бомбардировками. Все, что касается мусора, запрещается», — сообщила Светлана Каверзина.

Напомним, что недовольные «мусорной реформой» россияне выйдут на акции протеста в своих городах 3 февраля. Ожидается, что митинги пройдут в 32 регионах страны.

Участники антимусорной акций потребуют пересмотра завышенных тарифов на вывоз твердых бытовых отходов, а также принятия реальных государственных мер для осуществления раздельного сбора мусора.