Главные новости
В России - все новости
30 января 2019, 17:21
462

В Челябинске нашлись родственники ребенка, оказавшегося на морозе без верхней одежды

В Челябинске установлены личности родителей ребенка, которого горожане нашли утром на улице без верхней одежды. Его мать уверяет, что ненадолго вышла из дома в магазин. Ребенка уже передали в социально-реабилитационный центр.

Мальчика лет пяти без сопровождения взрослых утром заметили родители, которые вели в детсад своих детей. Они взяли ребенка с собой и передали сотрудникам детсада. Те сообщили в полицию.

Как сообщает 74.ru, в полицию за ребенком сначала пришел его дядя Лализ и заявил, что отец ребенка уехал утром в другой город по делам. Мальчик остался дома с мамой, а когда та ненадолго вышла, ребенок пропал. Ему пять лет, в детсад не ходит, семья — граждане Таджикистана.

Только в середине дня в полицию пришла мать мальчика. Она подтвердила, что вышла только на 15 минут в магазин во дворе, а когда вернулась, ребенка дома уже не было. Все это время женщина бегала по дворам в поисках — она почти не говорит по-русски и не знала, куда обратиться за помощью.

Но полиция уже отправила ребенка в реабилитационный центр. С матерью провели беседу сотрудники отдела по делам несовершеннолетних.