Главные новости
В России - все новости
30 января 2019, 17:42
313

Кубанская полиция отказалась принимать у рэпера Хаски подушки и матрасы для задержанных

СИЗО №1 Ярославля © Фото с сайта yarregion.ru

Главк МВД по Краснодарскому краю отказался принимать от рэпера Хаски подушки и матрасы для спецприемника. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» адвокат Алексей Аванесян, решение подарить постельные комплекты Хаски решил после того, как сам отсидел в этом спецприемнике.

По словам музыканта, на матрасах в спецприемнике было невозможно спать, от подушек исходил ужасный запах. «Он, когда вышел, сказал, что там неприемлемые условия, и попросил меня разобраться, высказал желание оказать благотворительную помощь. Действительно, в этом спецприемнике находилось много моих подзащитных, и они говорили, что там никто не может спать. Людей наказывают изоляцией от общества, но не приговаривают же к пыткам? А отсутствие сна — это пытка», — пояснил адвокат Аванесян.

В официальном ответе главного управления МВД утверждается, что финансирование мест отбывания административного ареста осуществляется за счет федерального бюджета, и полиция не может принять благотворительности Хаски. Аванесян уверен, что это неправда, что госорганы могут принять благотворительную помощь.

«Мы же видим, какое содержание у Цеповяза, у Цапков. Диваны, матрасы, красную икру, которую они ели, за счет бюджета им обеспечили, что ли?», — задался вопросом адвокат.

Аванесян полагает, что полицейские остались глухи к проблемам задержанных, поскольку сами пока еще не оказались на их месте. «Пока сотрудник полиции не полежит на тех матрасах, которые в этом спецприемнике, он не поймет. Вспоминаю, что когда высокопоставленного сотрудника ФСИН закрыли в СИЗО, он там плакался больше всех, что невозможно там находиться. Хотя когда он сам там работал, ему такая мысль в голову не приходила», — отметил адвокат.

Алексей Аванесян намерен оспорить ответ из главка и добиваться передачи подушек и матрасов.

Напомним, что рэпера Хаски в ноябре арестовали на 12 суток за выступление с крыши чужого автомобиля в Краснодаре. Через три дня суд по апелляции прекратил исполнение наказания, досрочно освободив рэпера.

Лучшее за неделю