Главные новости
В России - все новости
31 января 2019, 12:14
473

В Ярославле 17-летней участнице квест-игры зарядом фейерверка выбили глаз

© FreeImages.com Content License

В Ярославле 17-летняя девушка ослепла на один глаз из-за несчастного случая во время интерактивной игры. Организаторы были неосторожны с пиротехникой.

Как передают «Вести», участников игры, среди которых была пострадавшая девушка, «похитили» и закрыли в помещении. По условиям игры им нужно было найти в помещении предметы, которые позволят освободиться. По подсказкам, которые получали по рации, игроки добрались до окна на первом этаже, но когда попытались выбраться на улицу, услышали громкие хлопки. Под окном стояли актеры и поджигали фейерверки. Вероятно, организаторы хотели организовать приветствие прошедшим игру, но один из зарядов фейерверков попал в глаз несовершеннолетней участницы.

«Утрачен хрусталик, изменены оболочки глазного яблока. Проведена сложная операция. Пока не буду, наверное, прогнозы давать», — прокомментировала заведующая офтальмологического отделения Ярославской областной больницы Елена Гулидова.

Против организаторов уже возбуждено дело, но они пытаются переложить ответственность на самих участников: якобы подростки неверно поняли их объяснения и должны были выйти из помещения в другом месте.