Главные новости
В России - все новости
31 января 2019, 14:45
611

Орловский облсуд отказал брату Навального во взыскании морального вреда со ФСИН

© СС0 Public Domain

Орловский областной суд отменил решение нижестоящей инстанции о взыскании морального вреда в пользу Олега Навального со структуры ФСИН.

Ранее Урицкий райсуд Орла частично удовлетворил требования Навального, взрыскав со ФСИН 50 тыс. рублей. Сегодня судебная коллегия Орловского областного суда отменила это решение и в удовлетворении исковых требований Олега Навального отказала.

«Обращаясь в суд, истец указал, что неисполнение ИК № 5 обязанности по содержанию отбывающего наказания в строгих условиях осужденного Навального в дневное время в помещениях, раздельных от спальных помещений, причиняло ему нравственные страдания. Само по себе отбывание им наказания в местах лишения свободы, осуществляемые на законных основаниях, не порождают у него право на компенсацию морального вреда», — заявили в областном суде, решение которого цитирует «Интерфакс».

По оценке облсуда, Навальный также не представил каких-либо доказательств своих требований, «исходя из которых можно сделать вывод о причинении ему морального вреда».