Главные новости
В России - все новости
31 января 2019, 15:00
1142

Водители зерновозов после съезда на Кубани сформулируют требования к госорганам

© СС0 Public Domain

В Краснодарском крае в субботу состоится съезд перевозчиков сельхозпродукции. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» президент ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин, автоперевозчики намерены обратиться с резолюцией к государственным органам с призывом покончить с беззаконием в их сфере.

Президент ассоциации сообщил, что в ЮФО водители зерновозов продолжают отказываться от транспортировки грузов по экономическим соображениям. Хотя такое действие вряд ли можно назвать забастовкой, однако налицо консолидация перевозчиков с выступлением с единых позиций. Матягин уточнил, что в последние дни перевозчики проводили собрания в различных местностях, где обсуждали планы дальнейших действий.

«Те расценки, которые сегодня устанавливаются на перевозку грузов, позволяют работать только с нарушениями: с перегрузом, с игнорированием безопасности дорожного движения. Перевозчики консолидировались, чтобы потребовать наведения порядка на рынке и добросовестной конкуренции. Сейчас же получаются такие перекосы, когда преимущества имеют те участники рынка, которые имеют возможности уходить от налогов и ездить с перегрузами. Эти проблемы есть давно, но поднятие цен на топливо, НДС стали последней каплей. Люди говорят: мы уже борта зерновозов нарастили выше неба, чтобы больше возить, но мы хотим работать по закону, хотим, чтобы государство навело порядок», - сказал Владимир Матягин.

По словам президента «Грузавтотранса», съезд состоится в кубанском Тимашевске. Ожидается, что на него съедутся перевозчики из различных регионов.

Лучшее за неделю