Главные новости
В России - все новости
31 января 2019, 18:43
1404

Кузнецова пообещала изучить информацию о смерти дочери активистки «Открытой России»

Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка Анна Кузнецова © Фото с сайта www.kremlin.ru

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова пообещала уточнить информацию относительно допуска находящейся под домашним арестом активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко в больницу к умиравшей дочери. Ребенок, уточнила Кузнецова, в последнее время находилась на попечении государства в интернате для детей с особенностями развития.

Как сообщает «Интерфакс», Кузнецова также попросила журналистам не манипулировать темой смерти ребенка. Она пояснила, что Шевченко могли не пустить в реанимацию к дочке, возможно, в момент проведения реанимационных мероприятий, и заверила, что «мы все еще раз уточним». Шевченко оказалась рядом с дочкой на следующий день, после ухода матери ребенок умер. «Это горе. Маме нужна поддержка», — заключила Кузнецова и добавила, что к ней не поступало обращений от Шевченко по поводу ситуации с дочкой.

Напомним, 21 января на Шевченко возбудили уголовное дело по «Деятельность нежелательной организации». Это первый в РФ случай уголовного преследования по данной статье УК. Суд в Ростове-на-Дону избрал Шевченко меру пресечения — домашний арест. Ее старшая дочь ранее была госпитализирована из специнтерната с обструктивным бронхитом в критическом состоянии. Сообщалось, что Шевченко не удалось попасть в больницу к ребенку, хотя следователь дал матери разрешение посетить дочку и находиться с ней до 18 часов 1 февраля. Позднее пресс-секретарь «Открытой России» Наталья Грязневич подтвердила, что Шевченко смогла увидеться с дочкой, затем ребенок скончался.