Главные новости
В России - все новости
31 января 2019, 21:41
550

РФ будет сотрудничать с ЕС в реализации механизма расчетов с Ираном

© СС0 Public Domain

Москва будет вести активное сотрудничество со странами Европы ради реализации механизма расчетов с Ираном. Об этом заявил постпред РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

Как сообщает РИА Новости, он заверил, что Москва будет активно сотрудничать с Европой по «иранскому направлению», сначала — политически. А затем, когда рынок откроется для третьих стран.ю добавил Ульянов, многие российские и не только российские компании наверняка захотят воспользоваться защищенным каналом для платежей.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что страны ЕС нашли способ обойти антииранские санкции США, разработан финансовый механизм для поддержания расчетов с Исламской Республикой. Речь идет о механизме под названием «Инструмент для поддержки торговых обменов» (INSTEX). Механизм, независимый от системы совершения платежей SWIFT, был разработан Германией, Британией и Францией по итогам министерской встречи на полях ООН в 2017 году. Планировалось, что работа над инструментом будет завершена до конца 2018 года, но стороны столкнулись с рядом трудностей.

Лучшее за неделю