Главные новости
В России - все новости
1 февраля 2019, 13:27
1197

Вампир-расчленитель, у которого нашли наркотики, учил челябинцев принципам ЗОЖ

© CC0

Психически больной житель Челябинска, совершивший в прошлом страшное убийство с расчленением, устроился на работу в больницу, заявив, что потерял трудовую книжку. Этого оказалось достаточно, чтобы получить место терапевта.

При этом, как передает «Интерфакс», в управлении здравоохранения Челябинска уверяют, что «врачу» доверяли только читать пациентам лекции о здоровом образе жизни. «Он был принят врачом отделения медицинской профилактики 28 ноября 2018 года в больницу № 11. Должен был проводить беседы с людьми о вреде курения, алкоголя и других вредных привычках, давать рекомендации по здоровому образу жизни», — сказала начальник управления здравоохранения Наталья Горлова. Она утверждает, что другой деятельностью мужчина в больнице не занимался.

Чиновница говорит, что лжеврач при поступлении предоставил все требуемые законодательством документы, кроме трудовой книжки. «Он пояснил, что трудовая книжка утеряна, отдел кадров завел ему новую. Главный врач больницы распорядился проверить подлинность документов об образовании. Когда пришел ответ, что такие документы не выдавались, злоумышленник был незамедлительно уволен», — добавила Горлова.

Znak.com сообщал другую версию причин увольнения и начала проверки: по данным издания, опасного больного узнал настоящий психотерапевт и обратился в прокуратуру. Дело о жестоком убийстве подростка его сверстником-шизофреником, несмотря на прошедшие годы, в медицинской среде не забылось.

Сейчас против «врача» возбуждены дела по ч.2 ст. 228 (хранение наркотических средств в крупном размере) и ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). При обыске у него дома, кроме подделок, нашли  более 200 г марихуаны.

По словам бывшего следователя, который вел дело, в 1998 году 16-летний сын психотерапевта Борис заманил к себе одноклассника, обманом ввел ему смертельную дозу транквилизатора, а затем расчленил тело и выпил кровь убитого. Когда извлеченные части тела подростка нашли, Борис объяснил следователям, что убийство было ритуальным. Он был признан невменяемым и проходил принудительное лечение до 2010 года, а затем был отпущен на свободу с обязательством наблюдаться у психотерапевта. Комментариев относительно качества наблюдения пока нет.