Главные новости
В России - все новости
1 февраля 2019, 17:30
159

ГП обнаружила нарушения в работе Росконцерта при выборе агентов по госконтрактам

© Фото Евгения Шабанова
Генеральная прокуратура Российской Федерации выявила нарушения законодательства о закупках в Федеральном государственном бюджетном учреждении культуры «РОСКОНЦЕРТ». 
 
Как пояснили в ведомстве, были выявлены факты уклонения от конкурентных способов выбора контрагентов по государственным контрактам. Также не размещалась информация в Единой информационной системе в сфере закупок, а организации допускались к выполнению работ и оказанию услуг до заключения контрактов.
 
Кроме того, в 2017—2018 годах учреждение осуществляло закупки в основном без проведения торгов. При этом почти треть договоров стоимостью более 180 миллионов рублей заключена с единственным поставщиком в отсутствие законных оснований, добавили в Генпрокуратуре.
 
По итогам проверки генеральному директору Росконцерта внесено представление, Министру культуры Российской Федерации и руководителю Федеральной антимонопольной службы направлены информации о выявленных нарушениях закона. Работник контрактной службы учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности.
 
ФАС России также дано поручение провести внеплановую проверку деятельности учреждения.