Главные новости
В России - все новости
1 февраля 2019, 17:28
1656

В Кургане «скорая» и полиция отказались забрать замерзавшую на улице девочку

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

В Кургане медики «скорой помощи» и полицейские отказали в помощи замерзавшей в 30-градусный мороз девочке, которой стало плохо. О случившемся рассказала Znak.com горожанка, которая нашла ребенка.

По ее словам, женщина с мужем утром 28 января ехали на работу и увидели лежащую на обочине дороги девочку-подростка. Ребенок замерзал и у нее уже были заметны признаки обморожения. Садиться в машину девочка отказалась. Она лишь назвала свое имя и сказала, что отравилась. Ребенок попросил позвонить ее маме, но телефона в сумке не оказалось. Тогда супруги вызвали «скорую помощь», но спустя 20 минут никто не приехал, диспетчер говорила, что выехала и скоро будет.

«Девочка в это время, встала и пошла по улице. Бросить ее я не могла и пошла за ней, муж к этому времени уехал на работу. Мы прошли до 6-го микрорайона, около 2 километров от места вызова, когда спустя ровно 50 минут, нам позвонили из скорой и поинтересовались, где мы находимся. Вы понимаете, 50 минут! Да за это время при минус 30 даже здоровый человек мог бы замерзнуть. На эмоциях я сказала, что мы ушли в 6-й микрорайон, девочка находится в неадеквате и ей нужна помощь. Услышав, что мы ушли с места вызова, диспетчер заявила, что если девочка встала, это уже не их случай, искать по Заозерному нас не станут, а в неадекватном состоянии ходит половина Кургана. Под конец разговора нам посоветовали звонить в полицию», — рассказала женщина.

Полиция поступила точно также: никто и не приехал, а когда спустя полчаса они дозвонились туда в очередной раз, дежурный сказал, что машина якобы выезжала, но никого не нашел. В итоге женщина подошла к стоящему неподалеку отряду ДПС, объяснила ситуацию и передала девочку им.

В УМВД заявили, что у них другая версия, но отказались ее озвучить без запроса СМИ.