Главные новости
В России - все новости
4 февраля 2019, 10:39
444

Лавров: Мы готовы обсуждать с Бишкеком вопрос открытия второй российской базы

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Москва готова обсуждать с Бишкеком вопрос открытия в Киргизии второй российской военной базы. Но на данным момент это только инициатива киргизских властей, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров в Киргизско-Российском Славянском университете.

Как сообщает РИА Новости, министр пояснил, что вторая база — не инициатива РФ. Однако Россия готова рассмотреть этот вопрос в контексте идей, которые формируются в Киргизии в сфере обеспечении безопасности.

Напомним, ранее посол Киргизии в Москве Аликбек Джекшенкулов заявил, что Бишкек не исключает возможности появления на юге страны второй российской военной базы. Это помогло бы купировать целый ряд угроз безопасности со стороны Афганистана, где может обостриться обстановка после вывода войск США.

Существующая военная база РФ в Киргизии входит в авиационный компонент Коллективных сил быстрого реагирования ОДКБ. На базе имеются самолеты-штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru