Главные новости
В России - все новости
4 февраля 2019, 13:49
1360

Рогозин рассказал Путину о работе по проекту «Сармат»

© Фото с сайта kremlin.ru

Работа по проекту ракеты «Сармат» идет по графику. Об этом сообщил в понедельник президенту РФ Владимиру Путину руководитель госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Рогозин заверил Путина, что по «Сармату» и по «боевой тематике» работа идет «в графике», на что Путин ответил «Хорошо». Также, отметил Рогозин, в этом году возобновятся испытания тяжёлой ракеты «Ангара-А5».

Напомним, опытно-конструкторские работы по проекту «Сармат» были начаты в 2011 году. «Сармат» заменит самую тяжелую в мире стратегическую ракету «Воевода» («Сатана» по классификации НАТО). В прошлом году Путин в послании Федеральному собранию заявил, что началась активная фаза испытаний новой ракеты.

Добавим, 1 февраля Вашингтон официально уведомил Москву о приостановке участия США в ДРСМД. Россия пообещала ответить «зеркально» и тоже приостановить свое участие в договоре. По словам Путина, в то время как «американские партнеры объявили о том, что занимаются научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами», Россия «будет делать то же самое». Эти работы могут провести в рамках бюджета Минобороны на 2019 и последующие годы. В то же время Путин отметил, что Москва не должна втягиваться в «затратную гонку вооружений». По его словам, Россия не будет размещать в других странах оружие средней и меньшей дальности, пока там не появится подобное оружие США.

Лучшее за неделю