Главные новости
В России - все новости
4 февраля 2019, 20:31
26372

Родственники ульяновских суворовцев пригрозили выйти на несанкционированный митинг

© СС0 Public Domain
Родные воспитанников ульяновского Суворовского военного училища готовы выйти на несанкционированный митинг, пишет mosaica.ru.
 
Они, в частности, опасаются, что дорогое лечение детей ляжет на их плечи, и задаются вопросом, почему власти, «наобещав родителям зараженных детей взять лечение на себя», не могут организовать дальнейшее лечение в Москве тем детям, которые нуждаются в этом.
 
Напомним, что ранее у 27 кадетов Суворовского военного училища во время флюорографии была обнаружена патология легких. По словам родителей, у подростков выявили «эхинококкоз» — заражение ленточными червями, однако в региональном Минздраве утверждали, что «отклонения от нормы» связаны с не очень заразным инфекционным заболеванием, которое не передается от человека к человеку. Только сейчас чиновники признали, что подростки действительно заболели эхинококкозом.
 
По мнению родных заболевших, причиной стало питание, предоставленное учреждением.
 
Тем временем министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко заверил, что все расходы по лечению возьмет на себя Минобороны РФ. Он также добавил, что эхинококкового поражения головного мозга пока не выявлено ни у одного заболевшего.
 
Однако родители курсантов опасаются, что дорогостоящее лечение, включающее в себя препараты и операции, возложат на их плечи.
 
Расследование дела продолжается. Так, сегодня анализы взяты у 685 человек, осмотрено 275 курсантов училища.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru