Главные новости
В России - все новости
5 февраля 2019, 05:14
200

Оленевод на Чукотке покрывал перед полицией друга, проломившего ему череп

© CC0
Оленевод на Чукотке трижды солгал врачам и полиции о причинах своей травмы, спасая приятеля, проломившего ему череп, сообщает пресс-служба регионального УМВД РФ.
 
Согласно сообщению, инцидент произошел в июле 2018 года в оленеводческой бригаде. Два оленевода поссорились во время распития спиртного, и один из них ударил второго камнем, в результате чего тот потерял сознание. Через день пострадавшего на тракторе довезли до перевалочной базы и переправили санитарным рейсом в районную больницу.
 
При этом пострадавший пожаловался на тошноту и заявил медикам, что отравился консервами. Его поместили в инфекционное отделение. После длительного лечения врачи обнаружили, что причиной болезни оленевода является не отравление, а перелом черепа. 
 
Когда медики пригласили следователей, оленевод сперва заявил, что во время рыбалки упал и ударился головой об камень, а затем сказал, что пострадал при ловле оленя.
 
Во время выяснения обстоятельств сотрудники полиции установили факт совершения преступления. Нападавший оленевод признался в содеянном. Уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» направлено в суд.