Главные новости
В России - все новости
5 февраля 2019, 13:04
441

Нижегородцы шокированы гигантскими счетами за отопление

© CC0

Жители города Шахунья в Нижегородской области получили непомерные счета за отопление. Многие зарабатывают не больше, чем должны заплатить за коммунальные услуги.

Как сообщает NN.RU, счета на 6-7 тысяч рублей только за отопление получили многие жители Шахуньи, проживающие в разных домах. Причем поставщики услуг у них тоже разные.

Так, горожанка Татьяна Кукова рассказала, что ее семье за отопление квартиры в 45 кв.м выставили счет на 7 тыс. рублей. Вместе с другими услугами общая сумма в счете превышает 10 тыс. рублей. Еще одна женщина рассказала, что общий счет у нее 11,7 тыс. рублей, в том числе 6 тыс. 657 рублей — за отопление.

«Такое ощущение, что ставят эксперимент на нас. В городе, где нет производства, нет работы, соответственно, нет нормальной зарплаты, самые высокие тарифы! Все хуже и хуже с каждым годом… Куда прикатимся в итоге?» — сетует Евгения Кузнецова.

Издание отмечает, что январские счета всегда несколько выше обычного, но даже с учетом этого выставленные жителям Шахиньи суммы превышают те, что должны оплатить жители областного центра.

В мае прошлого года жители двух районов Нижнего Новгорода также получили гигантские счета за отопление и в знак протеста перекрыли улицу грузовиком. Тогда мэр города разрешил не оплачивать квитанции и позднее счета аннулировали.