Главные новости
В России - все новости
5 февраля 2019, 13:23
322

В Приморье, где свиней из-за ящура уничтожают десятками тысяч, нашли еще один очаг заражения

© CC0

В Приморском крае обнаружен еще один источник распространения ящура, на этот раз - в частном хозяйстве.

По данным администрации региона, в частном подсобном хозяйстве в селе Спасское изымают всех больных ящуром, контактирующих свиней и продукты свиноводства. Зараженных свиней будут забивать и утилизировать, передает VL.ru.

Дезинфекционные барьеры установят на всех пограничных переходах в Приморье. Как сообщил руководитель государственной ветеринарной инспекции Приморского края Дмитрий Кузин, на данный момент вирус ящура остается в Спасске-Дальнем.

В регионе ведется сплошная вакцинация подверженных заражению сельскохозяйственных животных.

Напомним, что в в январе вирус ящура обнаружили на свинокомплексе «Русагро-Приморье» в Михайловском районе. В результате было уничтожено более 480 животных. Позднее в Спасске-Дальнем на предприятиях ООО «Мерси-Трейд» также выявили вирус - здесь должны быть уничтожены 22 тыс. 500 свиней. Из-за нарушения ветеринарных правил на свинокомплексе возбуждено уголовное дело.

25 января стало известно о вспышке ящура на свиноводческом хозяйстве «Приморский бекон» в Спасском районе, там пало 989 животных и еще 50 тыс. 348 будут уничтожены.

В селе Новоникольск в Уссурийской городском округе ящур обнаружили 29 января в подсобном хозяйстве. Там было всего девять свиней, заражена одна.