Главные новости
В России - все новости
5 февраля 2019, 19:00
7742

Военные начали расследование заражения ульяновских суворовцев личинками ленточных червей

© Фото с сайта lipetsk.sledcom.ru

В Ульяновске по факту массового заражения учащихся Суворовского училища паразитами возбуждено уголовное дело. Расследованием будут заниматься следователи Военного отдела СК РФ по Ульяновскому гарнизону.

По информации СК, диагноз «эхинококкоз» подтвержден у 25 кадетов, но под подозрением находятся еще несколько человек.

«Следователи отрабатывают все версии произошедшего, в том числе возможность инфицирования учащихся во время полевого выхода», — добавили в пресс-службе ГВСУ.

Напомним, что кисты от ленточных червей были обнаружены в легких учащихся во время плановой флюорографии. При этом чиновники регионального Минздрава не хотели сообщать журналистам точный диагноз, говоря, что у нескольких кадетов выявлено не очень заразное заболевание. Родители подростков рассказали, что вину пытаются списать на самих детей, которые якобы ели немытые фрукты со следами собачьих фекалий или суши. Но родственники заболевших не доверяют этой версии, поскольку заболели разновозрастные дети из разных отрядов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru