Главные новости
В России - все новости
6 февраля 2019, 02:59
1390

Тюменская мэрия отсудила у Сбербанка 1 млн рублей из-за проблем с соцвыплатой молодой семье

© СС0 Public Domain
Арбитражный суд Тюмени взыскал 1 млн со Сбербанка в пользу городской администрации. Согласно материалам, опубликованным в картотеке суда, причиной иска стала ситуация с соцвыплатой для молодой семьи в 2014 году.
 
Получив в 2014 году сертификат на соцвыплату для приобретения жилья, женщина обратилась в банк в 2015 году с опозданием, через месяц после того, как действие документа закончилось. Тюменский филиал «Сбербанка» отказал ей в выплате, объяснив, что счет закрыт. 
 
Суд обязал банк возобновить действие счета и получить денежные средства от городской администрации. Банк исполнил решение суда, однако администрация не смогла выплатить деньги молодой семье: за время судебного разбирательства неиспользованные в 2015 году средства для соцвыплат были возвращены в областной бюджет. После новых судебных процессов администрацию обязали перечислить семье средства. Это было сделано в августе 2018 года.
 
После этого горадминистрация Тюмени стала добиваться от Сбербанка возмещения убытков в размере 1 028 741,42 руб. Арбитражный суд города признал ее требования законными.