Главные новости
В России - все новости
6 февраля 2019, 12:44
470

Депутат потребовала отменить бесплатное питание в младшей школе Екатеринбурга: «Пусть родители платят!»

© Фото с сайта sakhalin.gov.ru

Депутат городской думы Екатеринбурга, сторонница «Единой России» Елена Дерягина считает необходимым отказать ученикам младшей школы в обеспечении бесплатного питания. По ее мнению, за питание детей 1-4 класса должны платить родители.

Как передает Znak.com, из бюджета Свердловской области на детское питание в школе выделяется около 1 млрд рублей. Дерягина заявила, что это слишком много и привела в пример Волгоград, где детский обед субсидируется на 1 рубль, и Оренбург, где субсидия составляет 5 рублей. «Больше субсидий нет, только адресная помощь. Детей-инвалидов кормят два раза в день, детей из многодетных семей — два раза в день, а чтобы весь класс кормить — такого нигде нет. Я считаю, пусть родители платят! Помощь надо оказывать только адресно», — заявила Дерягина.

Она также полагает, что многие дети не едят оплаченную из бюджета еду, а питаются тем, что приносят из дома в контейнерах.

В мэрии сторонницу правящей партии не поддержали. «За последний десяток лет Екатеринбург шагнул семимильно вперед в сфере школьного питания. То, что сейчас создано, никакие контейнеры разрушить не должны. У нас в некоторых семьях дети впервые знакомятся со здоровым питанием в школе. Поэтому я прошу это не трогать, по крайней мере, до 4 класса», — прокомментировал вице-мэр по соцполитике Дмитрий Баранов.